Posted on

REVIEW HEDTUTU by SUCI UTAMI (Part 2)

Assalamualaikum,
Saya mau share tentang produk skincare yang sudah saya pakai selama kurang lebih 3 bulan belakangan ini, yaitu Hedtutu Skin Solution. Sebelumnya saya sudah pernah post perihal produk ini di sini. 
Setelah 3 bulan rutin pemakaian, saya merasakan hasil yang memuaskan untuk kulit wajah saya. Wajah saya yang tadinya kering kerontang, sekarang sudah membaik dan terlihat lebih sehat. Memang yang namanya perawatan wajah itu gak bisa instan, masih butuh proses lagi menuju muka kinclong paripurna. Tapi paling tidak selama 3 bulan ini sudah terlihat dan terasa progresnya. Yang saya suka lagi dari produk Hedtutu ini adalah produknya ringan dan ngga menyebabkan pengelupasan eksrim. Bahkan kulit saya tidak mengelupas sama sekali. Produk ini seperti lebih menutrisi dari dalam jadi tidak menimbulkan efek kusam atau ngelupas. Kadang yang membuat saya enggan memakai produk skincare tuh karena mostly bikin muka ngelupas, tapi ngga untuk produk Hedtutu ini.
Produk perawatan Hedtutu yang saya pakai, untuk AM (pagi) saya pakai Day Serum dan BB Cream nya. Personally, saya adore banget deh BB cream Hedtutu. Cocok banget untuk saya si muka kering ini. BB Cream nya bukan cuma memberi efek cerah dan meratakan warna kulit, tapi juga melembabkan dan yang paling kece BB Cream nya mengandung SPF 50, jadi gak perlu pakai sunscreen lagi deh. Nah untuk PM nya, saya pakai milk cleanser, face wash, toner, night serum dan WAC serum. Si WAC serum ini pun works like magic sih, malam dipakai, paginya muka langsung terlihat beda. Terlihat cerah dan pori pori mengecil. What I like most about Hedtutu is the fact that produk ini sangat ringan dan tidak menyebabkan ketergantungan. Semenjak perawatan muka, jadi pede keluar rumah tanpa bedak. Jadi minimal cuma pakai BB Cream Hedtutu saya, trus gak lupa alis dan lipstik warna natural.
Posted on

HOME TREATMENT HEDTUTU by Afra Nurina

Afra Nurina adalah seorang wanita sekaligus ibu rumah tangga yang tinggal di bilangan Jakarta. Sebagaimana wanita yang telah berkeluarga lainnya, mba Afra ini terkadang juga malas untuk perawatan di salon atau klinik kecantikan karena terkendala kesibukan mengatur rumah dan mengurus anak-anak. Ditambah lagi macet, panas, dan polusi di Jakarta, gak heran lagi, pasti mikir dua kali deh untuk keluar rumah.

Padahal merawat diri itu perlu, sesekali tubuh juga perlu relaksasi dan dimanjakan. Sebagaimana makhluk, kulit juga benda hidup yang perlu diberi nutrisi, dibersihkan dan dirawat dengan teratur.

Selain itu juga sebagaimana kewajiban istri kepada suami, merawat diri perlu untuk “menyenangkan suami”. Wanita yang baik adalah wanita yang indah dipandang. So, kalau kamu mau menyenangkan suami dengan merawat diri, tapi gak sempet keluar rumah untuk “nyalon” karena kesibukan dan macet, Hedtutu punya solusinya.

Hedtutu menyediakan jasa Home Treatment dengan menu pilihan perawatan kulit yang kamu butuhkan.

Ingin wajah bersih, bebas komedo, glowing, badan dan fikiran fresh dan relaks, treatment ini tersedia di Home Treatment Hedtutu.

Berikut adalah review dari mba Afra Nurina yang telah melakukan perawatan rutin dengan layanan HOME TREATMENT HEDTUTU.

@afra_nurina – Berikut beberapa treatment yang saya coba, pertama totok wajah..tentunya dibersihkan dulu mukanya. Nah, part ini nih yg paling saya tunggu-tunggu, soalnya saya suka banget totok wajah and surprisingly totok wajah di sini beneran enak, kerasa bikin seger..bukan cuma yg dipegang2 / dipencet2 asal totok aja mukanya hehe dan di totoknya pun pakai batu giok, seger-seger dingin gimanaaa gitu 😆

Setelah totok wajah langsung scrub wajah dan setelah itu treatment microdermabrasi untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Nah ini penting banget nih soalnya sel kulit mati dan kotoran di muka saya pasti banyak banget secara saya kalau nggak salah terakhir treatment wajah itu pas mau nikah & pas lagi hamil kayanya, and it was years ago.

Selesai microdermabrasi saya diberi mud mask (masker lumpur) nah ini enak banget, muka rasanya dingin & jadi fresh.. Selesai semua treatment, wajah langsung keliatan lebih segar dan kenyal mukanya, tentunya juga jadi lebih halus..rasanya pengen megangin terus hihi.. Langsuung deh ditutup dengan hand plus back massage..happy me! ❤️ Masih banyak lagi treatment yang bisa dicoba di Home Treatment Hedtutu. Home treatment Hedtutu itu enak banget, gak perlu pergi dari rumah tapi therapist nya yg akan datangin rumah kita..

 

Home Treatment Hedtutu bisa kamu pesan dengan paket HARGA SUPER SPESIAL di sini 

HOME TREATMENT HEDTUTU melayani cakupan area JABODETABEK.

RESERVASI SEKARANG!

Info lebih lanjut hubungi:

Line @hedtutuclinic
Wa 0813-111-83328
Telp 021 8273 7557
.

@hedtutu.depok | Jl Raya Muchtar No 70 Sawangan Baru Kota Depok. Telp: 021-29212700. .
@hedtutu.bekasi | Grand Galaxy City Blok RSK 7 No.70. Telp: 021 8273 7557
.

Posted on

HABBATS CALMING FACIAL CLEANSER HEDTUTU REVIEW by Anjar Winning

I’m falling in love for this facial wash product. First time untuk saya mendengar produk dari brand Hedtutu. Facial wash dari Brand Hedtutu yang dapat membersihkan secara maksimal tanpa menimbulkan kesan iritasi atau kering setelah pemakaian serta kulit wajah terasa bersih, fresh dan melembabkan.

 

Produk ini merupakan salah satu rangkaian dari perawatan Hedututu, Selain Habbats Calming Facial Cleanser, Hedtutu daily facial cleansing tersedia juga Aloe Calming Milk Cleanser dan Aloe Calming Face Toner.

 

 

Habbats Calming Facial Cleanser di kemas dalam botol plastik bening ukuran 100 ml dengan kepala sikat yang lembut sehingga secara efektif dapat membersihkan kotoran diwajah dan sisa make up tanpa menimbulkan iritasi pada kulit.

Kemasannya sangat simple dan terlihat elegan dengan warna facial wash kuning yang mendominasi. Terbuat dari bahan-bahan alami, Facial Cleanser ini merupakan yang pertama mengandung ekstrak Habbatussauda dan Aloe Vera untuk membersihkan serta menjaga kelembaban kulit.

Cara Pakai: Basahi wajah dengan air, gosokkan busa ke seluruh wajah dan bilas dengan air hingga bersih. Lalu lanjutkan dengan toner serta lotion di wajah untuk hasil yang lebih maksimal.

 

Saat pertama kali mencoba produk ini, facial wash ini mempunyai bau khas herbal seperti bau jintan hitam namun tidak terlalu kuat. Produk ini mengandung aloe vera yang memberikan sensasi soothing setelah pemakaian. Busanya melimpah dipadukan dengan facial brush yang lembut dan kenyal menjadikan exfoliasi wajah semakin menyenangkan. Jadi tidak perlu khawatir aplikator ini akan melukai kulit.

Seperti biasa setelah menggunakan facial wash tahap selanjutnya adalah penggunaan toner dan lotion/emulsion. Facial wash ini tidak menimbulkan rasa kering dikulit, tetapi smooth and moisturizing. For me, facial wash ini sangat hemat saat digunakan karena memiliki aplikator penghasil busa yang setidaknya dapat menghemat selama penggunaan.

Produk ini sangat recommended untuk yang memiliki kulit kombinasi-oily, karena bersih kesat tanpa rasa kering dikulit wajah setelah menggunakannya. Selama menggunakan facial wash ini aplikatornya juga tidak membuat iritasi wajah.

Wanna Try?. Of course. Setelah menggunakan produk Hedtutu facial cleanser, saya mempertimbangkan untuk membeli kembali facial wash produk ini beserta rangkain produk lainnya, karena facial wash ini selain membersihkan juga melembabkan juga tidak menimbulkan kesan kering setelah pemakaian.

**THANK YOU**

 

Bagaimana, setelah membaca Review dari mba Anjar Winning, kamu tertarik mau coba produk ini?

Produk ini bisa kamu beli langsung di sini ya

 

Posted on

REVIEW HABBATS CALMING FACIAL CLEANSER

“Berbahan dasar alami dan natural, aromanya enak, aplikator yang nyaman memudahkan pemakaian, ini benar-benar facial cleanser yang saya cari.”

Ini adalah review story mba Diana Angrelia yang telah mencoba produk Habbats Calming Facial Cleanser Hedtutu.

 

Hai semuanya, kali ini aku mau memberi review produk dari Hedtutu, yaitu Hedtutu Habbats Calming Facial Cleanser.

Hedtutu adalah sebuah brand skin care yang menyediakan perawatan terbaik dari rambut, wajah, mata, tubuh, tangan dan kaki (from Head to Toe) yang berlokasi di Depok Jawa Barat. Hedtutu Skin Solution adalah pioneer skin care online pertama yang mengutamakan patient oriented sehingga untuk mendapatkan produk Hedtutu customer diwajibkan untuk konsultasi terlebih dahulu.

Bentuk dari kemasan pembersih wajah ini adalah botol plastik bening dengan cairan berwarna kuning di dalamnya, berisi netto 100 ml. Kemasan botol bening sangat berguna untuk memudahkan untuk melihat isi. Hal yang menarik dari produk ini adalah dilengkapi dengan facial pad, selain itu facial pad ini juga mempunyai penutup plastik bening yang sangat berguna agar produk tetap bersih dan hiegenis.

Di bagian depan botol terdapat logo Hedtutu Skin Solution, dengan nama produknya yaitu Habbats Calming Facial Cleanser. Facial Cleanser ini mengandung bahan-bahan alami seperti Nigella Sativa seed oil dan Aloe barbadensis leaf extract yang efektif mengangkat make up, debu dan kotoran setiap hari tanpa menjadikan kulit kering. No paraben. Aromanya enak sekali seperti produk baby.

Cara menggunakan Habbats Calming Facial Cleanser ini sangat mudah, pertama-tama kita basahi wajah dengan air, kemudian buka penutup facial pad dan tekan secukupnya sehingga keluar busa kemudian gosokkan busa tersebut ke seluruh wajah dengan menggunakan aplikator facial cleanser yang berupa facial pad ini. Gosok perlahan dan lakukan gerakan memutar atau massage ringan pada wajah kemudian bilas dengan hingga bersih. Maksimal digunakan tiga kali dalam sehari.

Review-hedtutu-habbats-calming-facial-cleanser-19

Review-hedtutu-habbats-calming-facial-cleanser-20

Setelah dipakai jangan lupa membersihkan facial pad dengan air bersih kemudian menutupnya kembali sehingga tetap bersih dan terhindar dari kuman. Aplikator facial cleanser yang berupa facial pad ini sangat inovatif dan berguna. Busa dari facial cleanser ini juga sangat lembut. Fungsi dari aplikator atau bisa disebut facial pad mini ini adalah dapat membersihkan wajah dengan lebih maksimal sampai ke pori-pori tanpa melukai kulit wajah karena bahan dari facial pad juga sangat lembut dan tidak kasar, selain itu juga tidak menyebabkan kulit menjadi kering atau kesan kulit wajah terasa ditarik setelah cuci muka. Pijatan ringan dengan facial pad ini cukup merelaksasi wajah saya, aromanya juga wangi lembut, setelah dibilas dengan air wajah terasa lebih bersih dibandingkan hanya mencuci wajah dengan tangan biasa. Kulit wajah bersih bebas debu dan kotoran.

Wajah yang bersih adalah kunci awal dan dasar bagi kulit kita untuk mempersiapkan kulit dengan produk skincare selanjutnya. Saya sangat menyukai produk Hedtutu Habbats Calming Facial Cleanser dari pertama kali pemakaian dan merekomendasikan produk ini untuk pembaca Yukcoba.in

Kalau ditanya apakah saya akan mempertimbangkan untuk membeli produk ini? Tentu saja saya akan menjawab Iya. Berbahan dasar alami dan natural, aromanya enak, aplikator yang nyaman memudahkan pemakaian, ini benar-benar facial cleanser yang saya cari.

Nilai: 5/5

 source: http://yukcoba.in/review/hedtutu-habbats-calming-facial-cleanser/1498

Posted on

REVIEW PRODUK ACNE HEDTUTU SKIN SOLUTION

Hedtutu Skin Solution pertama kali berdiri tahun 2013, hanya beberapa produk saja, untuk produk Acne saja hanya 1 jenis Krim saja. Semakin berjalannya waktu, Hedtutu menambah Varian produk sehingga dapat semakin banyak mengatasi berbagai macam problem kulit,

Berikut REVIEW HEDTUTU SKIN SOLUTION oleh salah 1 customer Hedtutu yang sangat setia dan komitmen untuk sembuh dengan rutin setiap hari memakai produk Hedtutu.

“Pertama kali kenal hedtutu tahun 2014 atau 2015 aku lupa pastinya, aku tau karna iklan dr salah satu akun aku lupa namanya, tiap hari kerjaannya cuma itu foto pake app cam360 tapi tetap aja jerawat keliatan yakaan. mana kusam pula mukanya.

itu foto kedua pembelian pertama kalo gak salah packagingnya masih yang lama, yang balesin chat konsulnya juga masih Teh Kia(Ownernya Hedtutu) yang kadang dibalesnya nunggu Teh Kia kelar ngajar dulu.

Sebagai mahasiswa yang uangnya pas-pasan ya harus pinter-pinter biar terus bisa pake skincare. pernah waktu itu stop pake Hedtutu karna duit yang kurang dan berujung gak cocok make facial wash lain😭😭 akhirnya pake Hedtutu lagi dengan seirit mungkin di kampus biar bisa make Hedtutu terus..

Foto terakhir itu foto terbaru akuuuuu, baru banget foto. muka keliatan lebih cerah dan jerawatnya cuma pas haid doang. skincare pertama Hedtutu yang aku pake itu 3 rangkaian pembersih muka yang Acne, Vit C Acne, Serum Acne satu lagi aku lupaaa hehehe yang sekarang pakenya tetap sama rangkaian pembersih Acne, Totol Jerawat kalo lagi ada jerawat, Intensive Acne, dan Nigella Sunscreen, udah itu aja bisa bikin mukaku terlepas dari jerawat nakal.

Intinya sih harus sabar, karena skincare sehat hasilnya gak se-instan skincare berbahaya yaaa.
oia kalopun udah ilang jerawatnya kata Teteh Admin Beauty Consultant harus tetep dirawat mukanya biar tetep sehat.
btw aku lagi ngumpulin uang biar bisa perawatan di Hedtutu Depok. pengen kecilin pori-pori dan bopengku karna jerawat yang ku pencet-pencet pada jaman dahulu kala😭

kalo dihitung-hitung aku pake Hedutu udah sekitar 3 tahun . ah gak nyangka Hedtutu udh sebesar sekarang dan sehebat sekarang.
aku percaya sama Hedtutu karna Teh Kia Ownernya Hedtutu pun mukanya bisa segar seperti sekarang karena produk Hedtutu juga. jadi kalo Teh Kia bisa aku juga harus bisa sehat dan jauh dari jerawat speerti Teh Kia🙌🙌

TERIMA KASIH HEDTUTU YANG SUDAH MEMBUAT KULIT WANITA INDONESIA SEHAT
Terus berinovasi untuk menciptakan skin care yg dahsyat yaaaa! 😘😘 .

Posted on

Caca Tengker Melakukan Treatment ini di Hedtutu Skin Solution

Banyak sekali wanita yang mendambakan kulit flawless seperti artis idola mereka, yang kemudian berlanjut muncul asumsi bahwa hanya orang-orang yang memiliki uang banyak baru bisa melakukan perawatan, atau ada yang bilang “Artis mah perawatannya mahal, dll”

Setelah saya ketemu di Hedtutu Skin Solution dengan Caca Tengker adik dari Nagita Slavina ini cerita bahwa kunci untuk memiliki kulit yang Flawless itu adalah KOMITMEN, “aku rutin 2 minggu sekali Laser” begitu ucapnya saat kita ngobrol tentang Tips memiliki kulit Flawless.

Berikut Review saat Caca Tengker melakukan Treatment Laser di Hedtutu, saya rangkumkan dalam 1 artikel ini.

  1. Kenapa Harus di Hedtutu Skin Solution?
    Aku agak picky untuk treatment wajah, jadi sebelum datang ke klinik kecantikan aku pasti cari-cari info dulu.
    Sebelum treatment ke Hedtutu pun aku cek di akun Instagram dan Facebook-nya, terus dari situ aku tau kalo di Hedtutu ada Dokter Spesialis Kulit & Kelaminnya (SpKK). Selain itu, aku juga cek di web BPOM produk Hedtutu juga udah terdaftar, makanya aku yakin buat treatment di Hedtutu.

    Ada satu hal yang gak kalah penting, alat-alat di Hedtutu sudah terdaftar di DEPKES jadi makin yakin treatment di Hedtutu.

    Beberapa hari yang lalu disela-sela jadwal yang lumayan padet Jakarta – Depok – Bintaro. Aku sempetin mampir Treatment di Hedtutu. Kebetulan aku udah janjian sama Dokter Spesialis (Sp.KK) nya Hedtutu , jadi aku sekalian Treatment serial hari itu juga, Black Doll Laser dan Photo Shower Rejuvenation (Review lain tentang Black Doll bisa cek DISINI). Aku emang cukup rutin perawatan kulit dengan laser tapi baru pertama kali ini di pakein Carbon untuk angkat sisa kotoran di pori-pori yang gak keangkat pas cuci muka, setelah itu lanjut Photo Shower, jadi hasilnya wajah langsung cerah banget. Memang butuh komitmen lebih kalau mau kulit terus sehat dan segar, gak bisa setengah-setengah, mesti disempetin-sempetin, dan yang penting juga jangan asal-asalan milih produk atau Skincare sih. Harus pilih yang ada dokter Spesialisnya dan alatnya sudah ada izin, biar ada jaminan jangka panjang, buat apa instan tapi bahaya.

  2. Caca Tengker Sedang Melakukan Black Doll Laser 
    Ini yang namanya Black Doll Laser Treatment, pas lagi Treatment yang harus pakai kacamata hitam, supaya gak bahaya. Ini pertama kali aku Laser Rejuvenation pakai Black Carbon, menurut Dokter Haykal SpKK di Hedtutu Black Carbon ini gunanya untuk mengangkat kotoran yg masih tertinggal di pori-pori wajah saat pembersihan wajah yang tidak maksimal. Fungsi lain Black Doll Laser ini juga membantu mengatasi tone kulit yang kusam atau gak merata karena matahari, mengecilkan pori-pori, dan bikin wajah lebih halus dan lembab.

    Nah kemarin di Hedtutu aku di Treatment Black Doll sama Dokter Haykal SpKK, dokter spesialis yang selalu asik dari konsultasi sampai selesai Treatment.  Oh iya aku liat juga alat Lasernya sudah ada izinnya dari Depkes jadi ini yang membuat aku makin yakin Treatment di Hedtutu Depok kemarin. Karena penting lho izin alat itu, berarti alat tersebut gak membahayakan customer dan juga dokter.
    Anyway kalau mau lihat pricelist nya Hedtutu langsung hubungin mba Ayina aja DISINI (klik link), worth it banget sih menurutku.
    Invest in your skin. It is going to represent you for a very long time. #KulitkuBersamaHedtutu#HedtutuSkinSolution

     

  3. Treatment di Hedtutu di Dampingi Perawat yang Kompeten
    “The Best Cosmetic is Great Looking Skin.”
    Perhatikan perawatnya Hedtutu deh cantik yah?  Seneng banget Treatment di Hedtutu pelayanannya ramah dan tempatnya nyaman. Gak sabar untuk kunjungan yang berikutnya 

    Oh iya selain di Depok Hedtutu juga ada di Bekasi lho, cek aja instagramnya ya (@hedtutu.depok dan @hedtutu.bekasi) 😍

     

  4. Treatment di Hedtutu Membuat Relax
    Suka banget dipijetin gini, jadi calm dan relax 💆🏻💆🏻💆🏻
    Next time aku mau coba Home Treatment dari Hedtutu, jadi gak perlu macet-macetan nyetir ke kliniknya. Di Hedtutu lengkap perawatannya 👌🏼
    Aku rekomendasiin Hedtutu buat perawatan wajah terutama Rejuvenating (Peremajaan)👌🏻

 

Reservasi

WA : 0813-111-83328 (klik DISINI)

Line@: @hedtutuclinic (klik DISINI)

.

Lokasi Hedtutu Skin Solution

HEDTUTU DEPOK

🏢 Depok | Jl Raya Muchtar No 70 Sawangan Baru Kota Depok.

Telp: 021-29212700
info Maps, klik DISINI

.

HEDTUTU BEKASI

🏢 Bekasi | Grand Galaxy City Blok RSK 7 No.70.

Telp: 021 8273 7557
info Maps, klik DISINI

Posted on

REVIEW HEDTUTU by SUCI UTAMI (Part 1)

Assalamualaikum,
Saya termasuk yang sangat jarang posting soal skincare yang seadng saya pakai, gimana mau posting.. kepikiran pakai skincare aja ngga. Iyaaa, selama ini muka bener-bener deh kurang diurus sama si empunya. Cuma modal makeup aja supaya kelihatan “lumayan” kalau difoto. Sampai akhirnya disadarkan oleh teman-teman tentang pentingnya skincare. Dan semacam jadi “sekte” atau paham baru bahwa makeup tebel itu no longer a trend. Trend yang ada sekarang flawless healthy skin is the best makeup that any women can have. So yes, saya baru deh concern dengan perawatan muka. Yang awalnya bawaannya konsumtif beli peralatan makeup ini itu, mulai dari foundation, bedak, lipstik! sekarang beralih ke cari-cari produk skincare yang recommended. Ada beberapa merk yang direkomendasikan ke saya salah satunya Hedtutu Skin Solution.
Saya sendiri sudah gak asing dengar nama Hedtutu karena waktu hamil Nafla, pemiliknya sempat memperkenalkan saya dengan rangkaian produknya yang tentu saja aman untuk bumil. Nah, pas ada yang merekomendasikan Hedtutu lagi seakan a recall aja gitu. Lalu saya pun mencoba rangkaian perawatan wajahnya. Rangkaiannya terdiri dari facial wash, toner, day serum, BB cream, night serum, eye serum WAC serum, lip serum, lip cream dan totol jerawat.
Sudah hampir 2 minggu ini saya rutin memakai rangkaian skincare Hedtutu, dan hasilnya sudah mulai terlihat. Kulit menjadi lebih cerah dan warna kulit mulai merata. Kulit saya pun yang tadinya superrrr kering perlahan lahan ternourish agar menjadi lebih sehat dan lembab. Sekarang saya jadi agak jarang bermake up, kalau keluar rumah di siang hari cukup memakai day serum dan bb cream Hedtutu saja hasilnya sudah ok banget.
Insyaa Allah bakal terusin deh nih perawatan dengan Hedtutu nya, menuju kinclong 2016 ya khaann.. hehe..
Posted on

4 PENYEBAB KETIAK HITAM

Ketiak hitam menjadi persoalan penting terutama bagi perempuan, apalagi jika hobi menggunakan pakaian dengan lengan terbuka. Impian memiliki ketiak putih seperti artis menjadi dambaan setiap perempuan.

Mungkin selama ini kamu beranggapan bahwa memiliki ketiak putih seperti artis itu mustahil dan mahal, kalau kamu berpikir seperti itu kamu salah!

Kalau kamu tahu penyebab ketiak hitam maka akan sangat mudah bagi kamu untuk mendapatkan ketiak putih seperti artis.

Berikut penyebab KETIAK HITAM:

  1. Mencukur Bulu Ketiak

    Lho kalo mencukur dapat menyebabkan ketiak hitam terus solusinya apa donk? Sebetulnya mencukur itu tidak menyebabkan ketiak hitam secara langsung, artinya kalau kamu menggunakan teknik yang benar maka mencukur bulu ketiak tidak akan menyebabkan ketiak hitam.
    Jadi begini lho, biasanya kita mencukur bulu ketiak saat mandi, kemudian setelah mandi kita menggunakan Deodoran dan langsung beraktivtas. Nah, hal ini lah yang dapat menyebabkan ketiak menjadi hitam. Kenapa? Karena saat kita mencukur dengan menggunakan pisau cukur maka besar kemungkinan ada kulit yang luka dan berpotensi untuk IRITASI, kulit yang sedang luka ini jika langsung terkena Deodoran apalagi yang mengandung Alkohol maka kulit akan iritasi dan akhirnya lama kelamaan menjadi hitam.
    Solusinya kamu bisa melakukan Pencabutan bulu ketiak secara manual menggunakan pinset, Waxing, atau supaya gak repot-repot kamu bisa mengunjungi Klinik Kecantikan untuk melakukan Treatment penghilangan bulu secara permanent menggunakan alat IPL yaitu Hair Removal Treatment.
  2. Menggunakan Deodoran yang Mengandung Alkohol

    Seperti yang sudah di jelaskan pada point 1, Deodoran yang mengandung Alkohol dapat menyebabkan IRITASI yang lama kelamaan membuat ketiak menjadi hitam. Potensi iritasi pada ketiak itu tidak hanya setelah proses mencukur, karena area ketiak adalah area yang tertutup dan berada di sela antara lengan dengan tubuh maka hampir setiap hari terjadi pergesekan, nah gesekan ini yang dapat memicu munculnya luka / iritasi pada ketiak. Jika luka ini terkena Deodoran yang mengandung Alkohol maka akan menyebabkan ketiak menjadi hitam.
    Solusinya, ganti produk Deodoran kamu dengan Deodoran yang tidak mengandung Alkohol atau gunakan Krim Pemutih Ketiak yang sekaligus memiliki khasiat mengurangi bau badan (cek produknya disini atau disini )
  3. Menggaruk Ketiak

    Jadi garuk-garuk di area ketiak itu gak boleh? Terus kalo gatel gimana? Tenang dulu dear, menggaruk ketiak memang dapat menyebabkan ketiak hitam, tapi tidak berarti kamu gak boleh menggaruk ketiak apalagi saat gatal hihihi
    Sebelumnya kamu harus tau dulu penyebab ketiak gatal, salah satunya adalah keringat yang di keluarkan kemudian muncul pertumbuhan bakteri di area ketiak, bakteri ini selain menyebabkan bau juga menyebabkan gatal.
    Jika kamu menggaruk ketiak secara berlebihan apalagi menggunakan kuku sehingga terjadi luka, maka jika luka ini terkena sabun / Deodoran maka dapat menyebabkan ketiak menjadi hitam.
  4. Menggunakan Pakaian Ketat

    Pakaian yang terlalu ketat dapat menyebabkan gesekan pada area ketiak, gesekan yang berlebihan apalagi saat ketiak berkeringat dapat menyebabkan iritasi, jika iritasi ini terus di biarkan maka lama kelamaan akan menyebabkan ketiak menjadi hitam.
    Kamu tetap boleh menggunakan pakaian yang ketat tetapi kurangi yaa, misal seminggu sekali aja saat jogging, selebihnya biarkan ketiak kamu bebas bernafas 🙂

Nah setelah tau penyebab ketiak hitam, sebaiknya hindari ya penyebabnya ya. Kalau ketiak kamu sudah terlanjur menghitam, Hedtutu punya solusinya yaitu Deodoran non Alkohol yang juga memiliki khasiat memutihkan ketiak, kamu bisa membelinya disini.

kamu juga bisa mengkombinasikannya dengan Krim Pemutih Ketiak dari Hedtutu untuk hasil optimal.

Deodoran dapat di gunakan pagi / siang hari dimana aktivitas kamu sedang padat, sedangkan Krim Pemutih Ketiak dapat di gunakan malam hari sebelum tidur agar hasilnya lebih cepat dan optimal. Krim Pemutih Ketiak bisa kamu dapatkan disini

Jangan lupa untuk SHARE artikel bermanfaat ini yaa ^^

Posted on

HONEST REVIEW TREATMENT LASER DI HEDTUTU by SUCI UTAMI

Assalamualaikum,
Sering banget yang nanya, baik langsung atau via DM di instagram tentang skincare apa yang saya pakai selama ini, krim malamnya apa, krim siangnya apa. Saya bukan tipe yang rajin skincare-an, jadi produk skincare yang saya pakai sehari hari cuma moisturizer, sunscreen dan cleanser aja, basic skincare yang emang kayanya semua orang harus rutinin. Soal perawatan juga saya bukan tipe yang rajin, tapi in syaa Allah selalu nyempetin untuk melakukan perawatan wajah kalau memang lagi ada waktu. Seperti kemarin, saat akhir pekan alhamdulillah waktunya lagi ada untuk melakukan perawatan dan akhirnya mencoba untuk datang ke Hedtutu Skin Solution di Depok, lumayan dekat dengan tempat tinggal saya.
 Untungnya saya sudah melakukan appointment sebelumnya, soalnya pas sampai sana masya Allah penuuhh dan antri banget, mungkin karena weekend ya.. Bahkan ada customer yang terpaksa harus pulang lagi karena sudah full booked di jam yang dia inginkan dan dia tidak melakukan appointment sebelumnya. Saya datang jam setengah sepuluh dan appointment saya ada di jam 10 bersama dokter Haykal, SpKK. Karena baru kali pertama saya datang ke Hedtutu, saya diminta untuk registrasi dan mengisi data pasien. Setelah itu, baru deh masuk ke ruang dokter untuk konsultasi. Jadi, biasanya kan kalau kita baru pertama kali datang ke klinik kecantikan gitu, kita gak tau ya perawatan apa yang kira-kira sesuai dengan kondisi kulit wajah kita pada saat itu, makanya harus konsultasi dengan dokter terlebih dahulu. Doktee Haykal pun mengecek kondisi kulit wajah saya dan beliau bilang kalau pori pori wajah saya cenderung besar, dan kalau pori-pori besar menyebabkan kotoran mudah masuk meresap sampai pori-pori, bisa menyebabkan komedo atau bahkan jerawat. Lalu beliau menyarankan saya untuk mencoba treatment Black Doll Laser. Apa itu? Black Doll Laser itu proses laser pada wajah dengan menggunakan masker karbon terlebih dahulu. Karbon fungsinya untuk membersihkan wajah hingga ke pori-pori sehingga ketika nanti dilaser, si karbonnya akan hancur bersama dengan kotoran yang ada di wajah kita. Dan memang kayanya penggunaan karbon pada produk kecantikan sedang trend yaa belakangan ini, kebetulan saya memang sudah pernah coba produk cleanser yang mengandung karbon, dan alhamdulillah saya merasa cocok sekali. Selain itu, dokter menjelaskan fungsi lain dari Black Doll Laser ini juga untuk rejuvenate atau untuk meremajakan kulit wajah, membuat wajah menjadi lebih cerah dan glowing, juga bisa mengembalikan warna bibir menjadi merah lagi. Saya merasa fungsi-fungsi dari treatment ini memang yang kulit saya butuhkan, jadi saya pun setuju untuk melakukan treatment ini.
Sebelum dilaser, wajah saya diberi krim anestesi selama kurang lebih 30 menit. Ini fungsinya agar kulit kita gak terlalu kaget kena tembakan laser dan mengurangi rasa sakit dan panas yang mungkin timbul selama tindakan nanti. Setelah 30 menit, wajah akan terasa baal begitu pun bibir, barulah setelah itu siap dilakukan tindakan laser. Namun sebelum dilaser, wajah saya diberi masker karbon dulu.. nah ini nih Black Doll nya yang bikin laser ini beda dengan laser di tempat lain. Masker karbon didiamkan kurang lebih 10 menit baru setelah itu dokter Haykal siap melaseri wajahku. Sebelum melakukan prosedur laser, dokter Haykal bilang, “nanti pas denger suara lasernya jangan kaget ya.. rada kaya suara petasan.. soalnya dia menghancurkan karbonnya juga”. Makk, petasan banget?? hahaha.. untung eike anaknya gak jiperan.. Laser layer pertama dilakukan, rasanya? gak sakit kalo menurut saya sih, cuman kaya kecipratan kembang api aja koq rasanya, cekit-cekit gtu.. bukan sakit yang gimana banget. Dokter Haykal dengan teliti menghancurkan si karbon-karbon plus kotoran diwajah saya. Sambil si dokter juga menjelaskan kalau nanti abis laser kemungkinan wajah akan lebih sensitif terkena sinar matahari dan gampang merah-merah, tapi paling cuma 2-4 hari saja.. setelah itu normal lagi bahkan kondisi kulit akan lebih baik. Setelah tembakan pertama di seluruh wajah selesai, dimulailah tembakan kedua.
Pas tembakan yang kedua, saya sudah mulai beradaptasi dengan “kejutan” nya dan rasa kaget atau cekit cekit itu pun memudar, rasanya sudah biasa saja. Proses tindakan laser hanya sebentar, cuma 30 menit itu pun sudah termasuk 10 menit masker karbon. Setelah laser, wajah dibersihkan lagi kemudian dibeli krim anti iritasi dan sunscreen. Amazingly, saya suka banget dengan hasilnya.. muka langsung kelihatan lebih bersih, cerah dan glowing. Dan tebak? lebih moist jugaaa.  jadi seneng megangin muka deh kalo dah begini, walaupun tidak disarankan sering-sering pegang muka yaa.. Setelah perawatan disarankan untuk tidak terlalu banyak aktivitas outdoor dulu, soalnya kulit lagi sensitif terhadap sinar matahari langsung gitu, no problem lah ya.. main nya ke mal aja kalo gitu (emang hari hari itu mah ya, hehe).

 

Kalau dilihat dari foto before-after, mungkin detailnya gak terlalu kelihatan ya, tapi yang paling kelihatan tuh warna bibir saya. Yang tadinya pucat jadi lebih merah, selain itu natural highlight di cheek bone (if any) pun lebih terlihat glowing kan. Hasil laser ini akan terlihat banget H+2 sampai H+4 deh, dimana kemerahannya sudah mereda. Untuk biayanya sendiri adalah Rp 1.500.000/ treatment, dan baiknya treatment ini dilakukan sebulan sekali saja. Bisa lah ya disisihkan dikit uang jajannya untuk perawatan wajah, cuma sebulan sekali koq.. hehe.. Kenapa saya langsung setuju dengan treatment ini? alasan lain karena Dokter Haykal menjelaskan juga bahwa alat laser yang digunakan di Hedtutu dibeli dari Korea dan sudah tersertifikasi Depkes, itu penting lhoo.. FYI, this is an honest review from me ya.. karena memang saya suka banget dengan hasilnya. Untuk Hedtutu Skin Solution sendiri ada di Depok dan Bekasi dan dikedua cabang tersebut ada perawatan Black Doll Laser ini. Jangan lupa booking/ appointment dulu yaa sebelum datang ke Hedtutu, untuk lebih detailnya mungkin bisa langsung lihat instagramnya @Hedtutu. Seneng deh muka bersih dan lebih sehat menyambut lebaran, I’m a happy customer!

Hedtutu Skin Solution
Jl. Raya Muchtar No. 70 Sawangan Baru, Depok 16511

021-29212700, 0813 111 83328